2007'12.04.Tue
今日はまた一段と寒い日でした。
明日は更に寒くなるようです(>_<、)
ども。
今日、「唐揚げ」を作っている時にちょっと困った事になりました。
我が家では「唐揚げ」を揚げる前に下味として、塩・コショウ・しょうゆ、それにニンニクを磨り潰したモノを混ぜます。
その後、かたくり粉をまぶして熱した油で揚げていくわけなんですが・・・
直前になって、かたくり粉がまったく無い事が判明・・・orz
そこで、料理上手なアナタなら・・・
①やった事ないけど、小麦粉で揚げてみる。
②この間「蕎麦粉」で天ぷらを揚げるといいらしい、と聞いたので「蕎麦粉」で揚げてみる。
③我が家は「唐揚げの素」なので、ノープロブレム♪
④正直に買いに行く。
⑤近所の人にわけてもらう。
どれでしょうか?
・・・自分の場合、近所の知り合いに助けを求めて事なきを得ました( ^_ ^;)
①の考えはすぐに思いついたのですが、②を思いついた時には正直「どうしよう・・・」と思いましたね(本当に蕎麦粉あったしw
唐揚げを揚げようとしていた時間が既に9時近くだったので、スーパーまで買いに行っても、帰ってくるのに往復40分以上。
そうなると・・・それから「唐揚げ」を揚げて、夕飯が出来るのが10時過ぎ?
『でも、そんなの関係ねぇ!!』
とか言って、買い物に行ける男だとカッコイイ(?)んでしょうが、あいにく彼の芸風はあまり好きになれないので、近所付き合いの方向で解決させてもらいました。
近所同士のコミュニケーション、大事ですよね♪
今日の唐揚げは、いつもより美味しさ3割増しでした。
PR
方言変換
ブログ内に書かれている文章を、各方言に変換できます。
最新CM
プロフィール
HN:
kusa-pon
性別:
男性
自己紹介:
メールは下記へ
kusapon@gmail.com
kusapon@gmail.com
カウンター
お天気情報
-天気予報-