忍者ブログ

振り子の部屋

2025'06.15.Sun
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007'12.04.Tue

今日はまた一段と寒い日でした。

明日は更に寒くなるようです(>_<、)

ども。

今日、「唐揚げ」を作っている時にちょっと困った事になりました。

我が家では「唐揚げ」を揚げる前に下味として、塩・コショウ・しょうゆ、それにニンニクを磨り潰したモノを混ぜます。

その後、かたくり粉をまぶして熱した油で揚げていくわけなんですが・・・

直前になって、かたくり粉がまったく無い事が判明・・・orz

そこで、料理上手なアナタなら・・・

①やった事ないけど、小麦粉で揚げてみる。

②この間「蕎麦粉」で天ぷらを揚げるといいらしい、と聞いたので「蕎麦粉」で揚げてみる。

③我が家は「唐揚げの素」なので、ノープロブレム♪

④正直に買いに行く。

⑤近所の人にわけてもらう。


どれでしょうか?

・・・自分の場合、近所の知り合いに助けを求めて事なきを得ました( ^_ ^;)

①の考えはすぐに思いついたのですが、②を思いついた時には正直「どうしよう・・・」と思いましたね(本当に蕎麦粉あったしw

唐揚げを揚げようとしていた時間が既に9時近くだったので、スーパーまで買いに行っても、帰ってくるのに往復40分以上。

そうなると・・・それから「唐揚げ」を揚げて、夕飯が出来るのが10時過ぎ?

『でも、そんなの関係ねぇ!!』

とか言って、買い物に行ける男だとカッコイイ(?)んでしょうが、あいにく彼の芸風はあまり好きになれないので、近所付き合いの方向で解決させてもらいました。

近所同士のコミュニケーション、大事ですよね♪

今日の唐揚げは、いつもより美味しさ3割増しでした。

PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
甘いですね~
片栗粉が無い時は小麦粉でもおKなりよ片栗粉よりジュウシィ~に揚がります下味はケンケンの家の味でおKです小麦粉に卵を入れるの忘れずに外はカリカリ中はジュウシィ~に出来ますよお試しあれ
GTS『大分県中津』: 2007.12/05(Wed) 00:55 Edit
いい事聞いた♪
さすがGTSだなぁ_φ(..。) メモメモ
卵を入れればいいんだ。なるほどなるほど♪
今度また唐揚げを作る時に試してみるね!

ありがと~♪ ヽ(^-^ )
kusa-pon: 2007.12/05(Wed) 12:13 Edit
[101] [100] [99] [98] [97] [96] [95] [94] [93] [92] [91
«  BackHOME : Next »
方言変換
ブログ内に書かれている文章を、各方言に変換できます。
最新CM
[03/10 kusa-pon]
[03/09 KUOTA]
[03/01 kusa-pon]
[03/01 おかみさん]
[02/28 kusa-pon]
[02/28 FD]
プロフィール
HN:
kusa-pon
性別:
男性
自己紹介:
メールは下記へ
kusapon@gmail.com
カウンター
お天気情報

振り子の部屋 wrote all articles.
Powered by Ninja.blog * TemplateDesign by TMP  

忍者ブログ[PR]